Инопланетный

Сергей Карпеев
ИНОПЛАНЕТНЫЙ

Ты же мой инопланетный,
Мой весёлый хлебороб,
У дверей тридцатилетний,
По спине бежит озноб

Жить нисколько не устала,
Просто завтра пятьдесят,
И немного и немало
Годы выстроились в ряд

Пионерские, шальные,
Гул. Студенческий размах,
Хоть не очень-то большие,
Но не держатся в руках

Дети рядом. Кроха в люльке,
Не заметила, и внук,
Две сосиски, суп в кастрюльке
За спиною шлейф разлук

Ты ко мне тридцатилетний?
Я не знаю, как впустить,
Ты же мой инопланетный,
Как с тобою станем жить?

Как дружить и как общаться,
На лугу и у костра,
Будет Богом назначаться,
Снова. Первая Весна?

Как приму пока не знаю,
Подожди, постой, иду,
Приближаюсь страстно к маю,
И по-новому люблю