Рассвет

Людмила Кокар
В ночь отбивал чечетку
хмурый дождь,
Частил, как будто сильно
торопился,
На цыпочках
под утро удалился,
А за спиной был
радостный галдёж.
.
Сквозь пелену пробился
солнца луч,
Позолотил
березовые кудри,
Нашел алмазы
в травах изумрудных,
И отмахнулся
от немногих туч..
.
Прекрасен в чистоте своей
рассвет,
Во всем сквозит
живительная сила,
Ночная мгла
на время отступила,
Есть время жить,
а медлить
время
нет...