Борщевой набор

Виталий Рухлядев
Нищает,  тощает и плачет народ:
Стал сильно беднее его бутерброд.
Нечасто позволишь, и масло, и сыр,
Снежок, сладкий йогурт и даже кефир.

Набор борщевой стал серьёзно скромней:
Теперь борщ без мяса, без жалких костей.
Конфеты на праздник, и то в Новый год -
С февральских метелей рубль копит народ.

Величие в людях у каждой страны.
Держи, Мать Россия, покрепче штаны!
Не нужно затягивать туже ремни:
Власть сытая, людям в борщ мясо верни!


18 июля 2023 года