Уходя, всегда уходи...

Екатерина Селиванова Сторожева
Уходя всегда уходи,
Не подсматривай в дверную скважину.
Если хочешь сказать,говори,
Даже если чувства разряжены.

Не стремись быть правой во всём,
Внутри каждого своя Вселенная.
Мы по правилам разных живём,
И каждого жизнь полноценная.

Выбирай с кем свободно дышать,
Таких много и я это знаю.
С кем достаточно просто молчать,
И в молчании тебя понимают.

Не беги за поездом в след,
Твой придёт ожидай на перроне.
Не встречай с кем попало рассвет,
Номер близких сохрани в телефоне.

И не вздумай судить сгоряча,
Слушай сердце, оно не обманет,
Нарубить можно много с плеча,
Только щепки душу изранят.

Не летай высоко над землёй,
Упадёшь или вдруг разобьёшься.
Пусть тепло будет людям с тобой,
Когда плачешь и когда ты смеёшься.

Не завидуй, ты их жизнь не жила,
Знай,  все люди, как витаминки,
А коль вздумаешь не заметить бревна,
А у близкого рассмотришь соринки.

Грош цена тебе вам раздор,
Я прошу, будь всегда осмотрительна,
Мы по правилам разным живём,
И для каждого жизнь поучительна.

28.07.2023