Роман

Александр Джангезян
У него был особенный склад ума,
У него было много душевных сил.
Он писал свой последний великий роман,
В те минуты, когда безответно любил.
В те минуты, когда в полудрёме ночной
Он пытался найти бесполезный ответ,
Выбирая себе подходящую роль
Для того, чтобы утром выйти на свет.
Для того, чтобы каждой встречной душе,
Улыбнуться, да так, словно счастлив теперь,
Он в роман добавляет дурное клише,
Из тех, что так любят и ангел, и зверь!
И услышав в ответ одобрительный крик,
И увидев в глазах любопытства намёк
Он судьбу персонажей, как тонкий тростник
Вновь ломает, переиначив итог!
И в застывшей на миг гробовой тишине
Понимая, что нету иного пути,
Он сжигает страницы романа в огне,
Чтобы, не раскрывая финала, уйти!
И оставив в сердцах нестираемый след
Растворившись, как призрак в предутренней мгле
Он подарит читателям яркий рассвет,
Чтобы каждый из них что-то принял в себе!
И настанет ещё один добрый день,
И окончится очередной роман,
И останется только лишь память стен
О том, кто когда-то его написал.
У него был особенный склад ума,
У него было много душевных сил.
Он сжигал свой последний великий роман,
В те минуты, когда безответно любил.

27.07.2023г