Ведьмофобия

Ирина Русских
Ведьма спаслась от погони
Бертою звали её,
Коршун кружил, и встревоженно
Каркало воронье.

Кто же назвал Берту ведьмой,
Кто нацарапал донос?
Кто и в ночи и в ненастье
Всюду суёт свой нос?

Может, и вправду ведьма?
Кто её разберет -
Жарко костры полыхают
Ведьмам потерян счет.

Только с чумными сравнятся
Жуткие эти костры,
Морок царит повсюду -
Сильные мира хитры.

Что ты, Европа, сдурела?
Точно - сошла с ума,
И для души и для тела
Подлая ты тюрьма.

Мало войны - мужчинам,
Ты добралась и до дам,
Смрадным окутаны дымом
Прага, Париж, Амстердам...

Средневековье минуло,
И ВЕДЬМОФОБИИ мрак
К счастью, рассеялся,
               но... не спешите,
Это совсем не так.

Тёмными ручейками
Тихо заполз он в умы
И затаился до времени,
И вот теперь видим мы:

Новое проявление
Прежнего существа
Имя ему - РУСОФОБИЯ,
И это не просто слова.

Снова оно оседлало
Души, сердца и умы
Снова, Европа, себя ты загнала
В зону абсурда и тьмы.

Вспомни ты век двадцатый:
Коричневочумный мрак,
Жертвы его ЮДОФОБИИ
Концлагерный смерти барак.