Для чего скажите именины?

Людмила Кокар
Для чего скажите именины,
Если Вам уже за шестьдесят?
Чтоб презрев советы медицины,
Есть и пить без меры все подряд!?
Враки, чтобы соблюсти обычай
Всем друзьям и близким угодить,
Этот праздник стал для них привычен,
И не скрыть его, не отменить!
.
Подойдет всех раньше дядя Фима,
С баночкой соленых огурцов,
В двери постучит и торопливо
Мне с порога крикнет - Будь здоров!
После в дверь бочком- бочком теть Тома,
Расцелует, охнет и всплакнет,
-Помню , забирали из роддома...-
Знаю наизусть рассказ я тот.
.
Мне подарков дорогих не надо,
Выпью лишь сто граммов коньяка,
Стол, как в ресторане, для поряда
Поразит любого знатока:
Торт, Петух в вине, Жульен с грибами,
Конфи из кроля, филе миньон,
Сырное фондю, арбуз кусками,
Сок, коньяк, конфеты и лимон.
.
Хватит яств на всех и алкоголя,
На родню и парочку друзей,
И пойдет привычный гул застолья
Без призов, сюрпризов и затей...
Гости станут сыты и довольны
В большей мере все-таки собой.
День рожденья - это же прикольно!
Не напрасный праздник , но не мой!

стихотворение по картинке