Пожелания прозелитам

Ариель Абарбанель
Евреем хочешь стать?
Пожалуй!
Обрежут тебе член,
Да в воду окунут,
Со всеми тут как тут
Ты скажешь: Б-же правый!
И сядешь водку пить
Не у ларька, не под забором,
С БОМЖом или тюремным вором,
С раввином! В высокой шляпе, сюртуке,
Почёт такой найдёшь ты где?
 
А был бы ты готов звезду пришить?
И ранним утром, с чемоданом,
С конвоем чуждым и нежданным
Отправиться в неясный путь...
...и путь тот вспять не повернуть...
А после, утром на перроне,
Мечты похоронив в вагоне,
Тот чемодан отдать чужим,
И лишь глазеть на чёрный дым,
Не веря, что сгорел в нём даже
Твой респектабельный папаша,
Сестра и мама- вся семья,-
Хотите быть как мы, друзья?
Хотите веру нашу? Тоже,
Чтобы содрали вашу кожу
На абажур в гостиную,
На сумочку на стильную.
 
Коли готовы всё принять,
За наши цурес пострадать,
То Сара будет всем вам мать,
И видеть рад в общине,-
Служите Б-гу в силе!
 
31.07.2023. Гаага