Про светлячков

Смех Михаил
Каждый из нас хоть раз
В тёмную чащу входит.
Туда, где весь свет погас
И леший по кругу водит.

Туда, где шаги не в счёт,
Нет выхода там и входа.
Где страх по спине ползёт
С мурашками в хороводе.

И вот в темноте веков
С под ног потеряв тропу,
Что крошками храбрых слов
Ты превращал в строфу,

Стоишь, и не в силах верить,
Что прошлое как туман
В нём жуткие бродят звери
И будущее обман.

Хруст, это где-то ветка,
Замерло сердце в миг,
Был молодой красивый,
Крик, и ты как старик

Жадно глотаешь воздух,
Ищешь опоры твердь
Сквозь пролетают пальцы,
В пепел грудная клеть.

Больше не в силах помнить,
Меньше не в силах дать,
Тело прижать к земле,
Ужас позвать и ждать.

В этот момент, поверь мне,
Не закрывай глаза,
Звёзды лесные вскоре,
Вдруг, окружат тебя.

И фейерверком ярким,
Тысячей огоньков
Лес засияет так, что
Описать не найдётся слов.

Разбудят они надежду,
Будет там и мечта,
Увидишь во тьме улыбку
Мистического кота.

И в свете зелёных искр
Вновь различишь тропу,
Ты тайны коснулся чистой
Она освещает тьму.

Восторженно сердце бьётся,
Шёпот ночи ласкает слух,
Когда ты живёшь под солнцем
Темнотой проверяют дух.

Дорога под ноги льётся,
Как выйдешь из леса ты,
Помни, во тьме по искрам,
Как шёл
И всем о том расскажи.