Ах, зачем тебя я встретил

Нина Федорович
Звёзды в небе хороводом,
Да у речки камыши.
В тишине под небосводом -
Две влюблённые души.
Обнимал берёзку ветер,
Что-то ласково шептал.
Ах, зачем тебя я встретил,
Ах, зачем поцеловал?

Ворожила ночь над полем
И туманом даль плыла.
Ах, любовь моя – неволя,
Ты с ума меня свела.
Сладким хмелем опоила,
За собою позвала.
Ты мне голову вскружила,
Сердце в плен моё взяла.

Почему же я робею,
И слова все невпопад.
О любви сказать не смею,
Да и ты отводишь взгляд.
Молодой берёзке ветер
Кудри нежно растрепал.
Ах, зачем тебя я встретил,
Ах, зачем поцеловал?
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение.