Запах лета

Ирина Карагодина
Спелым яблоком румяным
Солнце катится по крышам,
И в природе неустанно
Летний дух повсюду слышен.

Пахнет пылью, зрелым хлебом,
Пахнет близкою грозою,
И в пруду купаясь, небо,
Пахнет утренней росою...

Пахнут клевер и душица
Легким розовым туманом,
Земляникой и грибницей
Пахнут рощи и поляны.
 
Аромат степной полыни
Ветер принесёт с покоса.
Сад насквозь пропах малиной,
Алычой и абрикосом ...

... Лето запахом медовым,
Наполняет снова души,
Может, справимся с бедою,
Станем жить намного лучше...