Бьют барабаны ударные

Михаил Андреев-Амурский
Бьют барабаны ударные,
Пьют перелески кровь,
Долго ребятки гарные
Бьются под солнцем вновь.

Снова на Невском проспекте
Ярких огней игра,
Снова в Большом прожекте
Смена границ легла.

А на окраинах тихо,
Только свистят ветра.
Тридцатилетние лихо
Пьянствуют до утра…