Древнегреческие мифы с улыбкой

Элина Плант
Известно каждому из нас,
Есть горы в Греции - Парнас,
Там жили  раньше Аполлон и музы,
Их связывали родственные узы.

Любимцем был у них Пегас,
И как-то их  от смерти спас,
Копытом стукнув, создал Иппокрену...
Он вёл себя, как должно джентльмену.

И хоть он был крылатый конь,
Прошёл он воду и огонь.
Ведь только так, коль мать твоя - Горгона,
Имеешь шанс стать другом Аполлона.