В моём саду...

Александр Шталкин
В моём саду холодное мерцание
Далёкой и заброшенной луны,
Она - случайный признак мироздания,
Прошепчет вслед, что все обречены,
Но разум откровеннием прожжённый
Не ищет способ бренность обмануть
Поскольку, уходя дорогой жёлтой,
Судьба сама указывает путь
И с неба улыбается нам млечность:
От близости кружится голова -
Не ухватить земную быстротечность,
Не уложить гармонию в слова...
Упрямым детям ближе отрицанье -
Испытывая чувства на себе,
Я звёзд люблю холодное мерцанье,
Весь растворён в мечтательной мольбе!