Геном

Сергей Пехотный
Ты был не дурак и по жизни
Плотнее стоял к пацанам,
Когда брюхоногие слизни
Цеплялись к лампасным штанам.

Ты выл на холодных могилах,
С листками из детских стихов,
Тех - выброшенных на Илах,
Тех - брошенных пацанов.

Ты был не дурак, но повесил
Портрет над рабочим столом.
Ты, сидящий в одном из кресел,-
Необъяснимый русский геном.