Сомнения

Александр Нелединский
Тоской своей не принято делиться.
От слёз души лекарства не найти.
Но разум наш как гордая  девица,
Весь изнывает,  чтоб себя найти.

Температурой мысли не отыщешь,
В работе мозга бред и свой расчёт.
Волнуется  бедняга, выход ищет,
Мозг не желает мне давать отчёт.

Внутри уныло  шарики кружатся,,
Какие то вопросы  шепчут мне,
Мне хочется порой расхохотаться,
И прокричать - что истина в вине.

Тоской своей не принято делиться.
От слёз души лекарства не найти.
Но разум наш как гордая  девица,
Весь изнывает,  чтоб себя найти.
 
Что выглядит, ей богу натурально,
И слава Богу, что не сексуально.
А вот коньяк - разогревает кровь,
Внушая сразу мысли про любовь.

Хотя цвет желтый создаёт сомнение,
Наводит этот цвет на размышления:
А у хозяйка есть одна  селёдка.
К ней путь проложен, если это водка.
                ***
Читатель, раздели мои сомнения,
От беленькой получше ощущения?
              01.08.2023г.