Ассасин

Александр Зайцев 12
Тёмная ночь.

От робости, лжи и испуга

Он позабыл давний свет, дум сует,

Но три недели без сна и без духа,

Только в глазах: смерть и объект.



Его рука немолодая

У глашатая, пса напыщенных речей,

Допросит местности, а тот, рыдая,

Твердит всё что-то там про честь!



И невдомёк, что нет её,

И не далёк здесь путь его,

И рубанёт так меч его,

И полетит как кровь вино!



В ста ярдах цель колышется,

Не спит, ворочается, преет,

Негромкий стон солдат послышится -

Но голос твой их страх развеет.



Шаги не знают звуков,

Искренних и лестных.

Кинжал вот станет грубо

В рёбрах твоих тесно.



Убить взамен себя,

Уйти, чтоб жизнь была,

Он пал взамен меня,

Уйду и я не зря,

Когда настанет срок,

Ударом! Да в висок!