На пляже

Наталья Грицкевич
Маленькая Саша первый раз на пляже
Ручки смело хлюпала в тёпленькой воде.
Маленькая кроха не боялась даже,
Подставляла ноженьки ласковой волне.

Солнце с нею лучиком весело играло,
И кружился радостно с ней июльский день.
Радужные блики солнышко бросало,
Чтобы нашей Сашеньке было веселей.

Травка щекотала маленькие ножки,
Раскалённый солнышком грел её песок.
Нравилось здесь очень нашей милой крошке
И звенел заливистый детский голосок.

Первый раз на пляже маленькая Сашка
Радовалась даже кудрявым облакам,
Что зависли в небе беленьким барашком,
И звала их ручкою чтоб спустились к нам.

24.07.2023