Последний стон

Александр Зайцев 12
А не бывает бабских песен,
Далёких  белых облаков,
Но что-то парень нос повесил,
Залил бухло - и был таков.

Во сне к губам его прильнула
Печаль-тоска, луны-кадриль,
Всё хорошо ещё обдумав,
Умылся, вышел и вспылил;

В горячей медленной походке
Увидел он ещё зарю,
В вонючей выточенной сотке
Купил, придурок, смерть свою.

Орлиным взглядом при пожаре
Души дешёвой и простой,
Стакан, другой, парнишка вдарит,
Задохнет, сука, и долой

Его обшарпанную куртку,
Рюкзак, пиджак, гитары бой,
Врачи запели словно в дудку:
Ну, всё, прощай, прощай, герой!

Мужчина спиртом убиваем,
Он спит сейчас похмельным сном,
Улыбка с лиц прохожих тает,
Услышав тот последний стон.