Его бог во врата пустил

Александр Зайцев 12
Странник в чёрно-белом костюме
В непогоду,в лютую стынь,в дождепад,

Задыхаясь  от боли раздумий,
Подпевал ненавязчиво в такт

Этим верным  своею дорогою
Каплям чистой  простой слезы,

Что его вот теперь  не трогают,
Словно путник - предвестник грозы,

Да не той - та взорвёт и сдохнет
Без пожара и сует волн!

А такой, чтоб старик,что глохнет,
Вдруг прервал свой бродяжий сон...

Сонм колец  после  всех волнений
На небес накликал узор,

Жил там наш чёрно-белый гений -
Вот его  искажённый дом.

Много лет он о нём не слышал:
Всё искал,задыхался,пил.

Перестал капать дождь на крышу -
Его Бог во врата пустил.