Я сжигал свою синюю бронь

Александр Зайцев 12
Я сжигал свою синюю бронь,
И страницы, как ноты весенней капели,
Распластались в печи, облетели
Глаз моих затуманенный взор.

В этом мире тоски и покоя
Мы с тобою, дневник, далеки...
Пропадали они, догорали стихи,
Уставая от боли и зноя.

Он и я, томясь и страдая,
Лгали над привычною лаской зимы -
Просто так для молвы, просто так для красы:

Проплыла лебединая стая


По углам моих бывших работ.

Ах, летит наша жизнь, как шальная!
В этот день расстаюсь я с тобой
Строк моих стародавнее пламя.