Напиши мне письмо, как когда-то. Памяти сестрички

Лариса Геращенко
Напиши мне письмо, как когда-то.
Возьми чистый листок и чернила.
Даже кляксу поставив внезапно,
Расскажи, что с тобою случилось.

Вспомни: где и когда ты бывала,
Кого видела, с кем говорила,
День рождения с кем отмечала
И какие подарки дарила...

Напиши мне письмо авторучкой
На тетрадном листочке в линейку...
Если солнышко скрылось за тучкой,
Все равно - посиди на скамейке.

На скамеечке той, что бывало
Мы с тобою и с мамой сидели,
Где она покрывала вязала,
Чтобы были нарядны постели.

А узоры прекрасные, помнишь?
Именные, снежинки, цветочки...
Летний день красотою наполнив,
Из ромашек плели мы веночки.

Сядь за стол, когда мама устало
Ненадолго приляжет тихонько,
Укрой белым ее покрывалом,
К волосам прикоснувшись легонько.

Напиши мне в письме о соседях,
О работе, друзьях и о прочем...
Что волнует людей в их беседах-
О том главном, что каждый хочет...

Затерялось письмо твоё где-то...
Почтальоны давно поседели...
В осень прячется старое лето,
Кружевами украсив постели...

Моя милая, как же далёко
Ты ушла в этот раз... И навечно.
Почему же так жизнь к нам жестока?
Невозвратно всё... Бесчеловечно...

Только ящик почтовый всё так же
Ждёт письмо из далёкого дома.
Он не знает, что нет адресата,
Нет квартиры и нет телефона...
***********************"****

1.08.23.
Фото автора.

P.S.Сестричка "ушла" давно, в 1998году, но до сих пор скучаю,"разговариваю", прошу совета. Наверно я какая-то "неправильная",что никак не могу привыкнуть.