Потерянное время

Игорь Захаренков
Там, где птица не летала,
Зверь не рыщет никогда,
С гор высоких, с пьедестала
Время скачет в никуда.

Это время скачет мимо
То, что тратил, потерял.
Скатертью, необратимо -
Не любил в нём, не страдал.

Легкодушное,  земное,
Биотактный механизм,
Выверяло ритм - такое
Не закручено в космизм.

Шатко, призрачно роняло
Дни, минуты и года,
Никого не обвиняло,
Жги его, не знай труда.

Пролетало, проползало,
Как абсурд и за глаза.
Ничего с ним и не стало,
Как без молнии гроза.

И теперь оно не лечит,
В нём был слеп, немой и глух,
И оно не человечит,
Время, где потерян дух!