Смотрю на цветы

Николай Ешенко
Я смотрю на цветы
Красота их пленила меня,
А вдали где-то ты,
Как цветок у святого огня

И как лунная ночь
Вся сияньем окутана ты,
Улетает все прочь
Остаются живые цветы.

Я тебе их дарю,
И хотя между нами даль,
Вижу я как блестит
На щеке лучезарный хрусталь.