***

Маргарита Пильганчук
У августа один маршрут,
Он неизменно к осени приводит
Стрекоз полет над синей гладью вод
С собою лето жаркое уносит...

И было так, и будет снова так
И ранним утром эхом отзовется
Осенний гром, как колокол взорвется,
Чтоб возвестить, что осень к нам идет...

И полетит листва, закружит ветер,
И в лужах небо, опрокинувшь, всплакнет
Так было, есть и снова также будет
Порядок бытия не изменить....