ХОЧУ!

Милана Алдарова
умру —
будет довольно мраморной урны
но сегодня
               я жив

и мне
надобна роскошь Геи с Ураном —
неутишна
               алчба!

хочу
неги фиалок! гула вулканов!
знойной дрёмы
                пустынь!

хочу
грёз соловьиных! сверка созвездий!
всенеистовства
                бурь!

к себе
зычно зовёт владетельный Космос —
неотступен
                и яр!