Не вздумай

Милана Алдарова
              Академику Легасову

увязнешь ли в топкой
трясине злосчастий
и копья невзгод
горизонт ощетинят
   не вздумай
   звать лодку
   Харона —
   меняя
свой лук огневой
   на хитон
   похоронный!