Время, акростих

Николай Неспешин
В его глубины погружался и чувствовал неспешность токов,   
Романтиком парил, грядущее чудесным виделось, далеким,    
Единство с внешним было прочным, шли с часовою стрелкой сроки.   
Мог ли представить я иное, что все изменится когда-то… 
Я – в круге быстрой, нервной жизни, где время до предела сжато.

2023