Рябина летом

Вера Додонова
Рябиновые гроздья
Все ветви наклонив
Краснеет в летнем зное
На солнце смотрит ввысь

Красавица рябина
Поспеет лишь зимой
А летом вкус с горчинкой
Незрелый и шальной

Серёжки подрумянив
Внимание привлечёт
И этим любованием
С собою позовёт

Так хочется коснутся
Рябиновых тех бус
Сорвать и улыбнуться
Простить тот горький вкус…