Запретный плод

Дмитрий Дзёма
Пусть предлагают — ты не трожь,
Пускай пугают — сдержи дрожь,
Запретный плод — всегда фальшивка, чей-то план.

Пусть притесняют — ты держись,
Пускай толкнут — не оступись,
Запомни: в омуте бесчестье и обман!

Дорога к солнцу — тяжела,
Дорога в бездну — весела,
Ты выбирай своё, что жизнью суждено.

В любом бою не трусь, дерись,
Как Феникс снова возродись,
Пусть все прощаются — восстань смертям назло!