Первый летун

Милана Алдарова
хмель безмерности
поит допьяна
            смертного
в храме Космоса
зыблет мысль
              вихрекрылую
ни прадедовских идолищ!
ни порогов! ни притолок!
   и парит
           опьянелая
   новиной
            несказанною
   слив бездонные
   клады слов
   в долгий клик
   лебединых горл
   на закате
   пылающем —
как-я-счастлив!-как-счастлив-я!