Наливается август яблоком...

Галина Каюмова
Наливается август яблоком
И за тонкую ветку держится.
Жёлтый лист по воде корабликом
Проскользнул, покидая деревце.

Первый вестник грядущей осени?
Или солнечный луч куражится?
Травы кланяются колосьями.
Плотный воздух медовым кажется.

Август-яблоко сердце радует
И , хотя на ветру качается,
Крепко держится и не падает.
Значит, рано ещё печалиться.