Они летают

Татьяна Михайленко 3
Ботинок пара со шнурками
обжились здесь, на проводах.
Их дождь и ветер потрепали,
но крепко держатся, сидят.

Туда заброшены недаром,
видать, хозяин пошутил -
решил избавиться от пары,
и пожелал им лёгких крыл.

Там, наверху, не как под дверью.
Попутный ветер - друг и брат.
Однажды ведь они взлетели...
И, значит, снова полетят!