Рыжий

Павел Купоров
Жил рыжий кот в хорошем месте,
Обласкан был людьми, но вот,
Там появился пёс прелестный,
Судьбы - нежданный поворот.

Как поделить пространство дома?
Как поделить людей любовь?
Соревнованием влекомы,
Сурово бьются вновь и вновь.

Кот приуныл в душевной смуте,
Он стал вторым наверняка,
Обидой горькою надутый,
Он злобно мстит изподтишка.

Характер у кота стал скверный,
Быть нелюбимым - вот беда!
"- Я мастью Рыжий - это верно,
Жить рыжей ролью - никогда!"

"- Я всех заставлю уважение,
Моей персоне оказать,
И ваша ветренность в общении,
Ещё вам боком может стать!"

Мы в поиске тепла беспечном,
Сердца готовы приручить,
Увидеть рыжесть в подопечном,
Себя поможет изучить!

Цикл: Дзен.