Вот и август

Татьяна Пухальская
Вот и август, гуляют туманы,
По аллеям, лугам белый дым.
И об осени шепчутся травы,
Увяданье предписано им.

В одуванчики спрячется лето,
Стрекозой беззаботной шутя.
И поднимутся зонтики в небо
На закате ушедшего дня.

Ещё палит жара в исступленьи,
Сорок с плюсом у нас день за днём.
Травы сохнут в горячей  томленьи.
И об осени грезят с дождём.