Наша жизнь кровавое месиво

Мария Кулеш
Наша жизнь — это кровавое месиво!
И в ней нет равных!
Дожить до микро пенсии
Не угодить за решетку рано

Каждый из нас выбирает, кем быть:
Кому руководить, кому покорно служить;
Кто решает вопрос мгновенно,
Кто-то идёт за советом откровенным

Мы же,люди, отдельная Вселенная
Со своей моралью, историей
Всем нам отведен счёт по времени
Не работает закон возврата в ней 

Лживые и печальные,
Гордые и уникальные,
Правдивые и глупцы —
Мы один поток, борцы!

Как сосуды наполнены разным
И развивается каждый по своему:
Можем излучать прекрасное,
Или судить по жестокому

Мы способны красиво любить и целовать,
Не нужно ради веселья кого-то предавать

Уникальность — жирная черта
Наполняться светлом — твоя  череда