ресницы

Павел Ньют
Забавно так падает свет от луны,
И вечер, и жизнь так проходит.
Сначала ты ищешь чьи-то следы,
Потом этот кто-то уходит.

Оставшись один, начинаешь мечтать,
И ночью, и днем, что то снится.
А после, забудешь, и доживать
Придется с этим смириться.

Багровый рассвет, лиловый закат,
Сменяют одно на другое.
А лунные блики - на солнца агат,
Привыкли все к этому зною.

И так же душа когда то взмахнет
Крылом, или лучиком света.
Кто знает, что нас за облаком ждёт,
Возможно, другая планета?

Так тлеет и жадно падает ниц,
Сжигают лучи наше время.
И вечер, и жизнь - движенье ресниц,
Так ярко раскрашенно бремя.