Почему бы нет

Виктор Ворачев
Он князь или не князь, по роду нет конечно.
У трона постоял, возможность есть к тому.
Помог там одному напитому с короной.
Тот слёзно попросил, заменой стать ему.

С бедовой головы, которая с похмелья.
Не у шатать бы трон большого бодуна.
Решил свои дела свернуть в одно мгновенье.
И, видимо шептал, простите под---а.

У трона, кто помог, не мыкался ни сколько.
Удача, вот она, с короною большой.
За бороду её всё, принято решенье.
С молитвой коммунист примерил трон пустой.

Табанил, поспешал ретиво где и плохо.
Но дело продвигал с того да потому.
Собрал вокруг себя так скажем нехороших.
Но крайности с них сбил от слова посему.

А посему словцо, что тяпка в огороде.
Сорняк или свояк, кто подыграл в дуду.
Оставил ровно тех, кому то нехороших.
Тем самым с них слепил пригодных ко двору.

И, приросли с щедрот, заведомо не скромных.
Порою и губа раскатана большой.
Был коммунист теперь, засорена дорожка.
По слухам не пустым, миллиардер крутой.

Тот, кто у трона был, напялена корона.
За многие года к поступкам сотворил.
Безликую толпу названием когорта.
Они свели на нет, что коммунизм слепил.

И, кто они теперь, нет вовсе не герои.
Жизнь с них двойное дно, тяжёлые статьи.
И, Магадан по ним, то скромное в широтах.
Верёвка и топор, но времена прошли.

Он князь или не князь, чекист от коммунизма.
Делами волонтёр, но точно не герой.
Себе он трон добыл случайно, не от Бога.
С того дела мутил с когортой золотой.

Возможности сверял, держась своей артели.
Во многом вычищал от слова посему.
Пусть нище содержал, кричащих во пустыне.
И, всё же добавлял, раз в год по пятаку.

Имел он всех тогда, да и сейчас имеет.
Хотелось бы ещё судьбу перехитрить.
Удача есть при нём, да борода седая.
С неё бы что ни будь, ещё перехватить.

Волшебный волосок с той бороды нарыть бы.
На стороне дела да пользой прирастут.
И, мысль пришла ему, кому-то надо что-то.
А значит так отдать и ждать что вознесут.

И, видимо возьмёт, удачу в обороты.
Хотя когда то был у трона ни какой.
Посылы есть, те ждут, что он ещё подбросит.
Чтобы назвать его, да это же Святой.

Стих за камуфлирован, но всё же понятен, таковы реалии.