Небо горело...

Станислав Ведринцев
Небо горело! Глазам было больно,
Видеть, как кровь заливает закат.
Я вдруг представил, быть может
невольно:
Есть у нас в каждом свой рай или ад.
Здесь - на Земле, нам такое под силу.
В наших руках вся превратность судьбы.
Бог нам послал даже в помощь Миссию:
Помните, как поступили с ним мы?
Что же мы ждём от загробного мира:
Вечный огонь или вечный покой?
В наших сердцах, как в немытых сортирах,
Запах стоит, вы представьте, какой?!
Нет! Не Господь нам готовит награду.
Вся наша жизнь состоит из наград.
Нам бы понять - а чего же нам надо:
Рай неземной или нынешний ад?