Поэтом в жизни стать довольно просто...

Юрий Мусаткин
Поэтом в жизни стать довольно просто,
Коль можешь мысли складывать в сонеты,
Пускай не вышел красотой и ростом -
Все можно изменить раз стал поэтом.

Пиши стихи, не ври, не пресмыкайся,
Пускай они поднимут в море волны,
В красивых женщин без конца влюбляйся,
Расти всегда, не быть рабом покорным.

Пиши, но так, чтоб было не противно,
Не стыдно прочитать потом на людях,
Пусть будешь романтичным и наивным -
Хватает без тебя сегодня судей.

Пускай в мещанском мире год за годом,
Твои стихи  никто не хочет слушать -
На всех давно обиделась природа,
Пока пером поэты лечат души.