стояли мы на полустанке

Елена Наильевна
стояли мы на полустанке
и новорожденные танки
тянул состав на ратный бой
рассвет струился голубой
свисали с полок одеяла
а я как мать благословляла
свистели птицы вразнобой

богатыри, большие дула
вот с одного накидку сдуло
и поклонились ковыли
защитникам родной земли
и духом стали обдувало
тревожно и спокойно стало
и по полю барашки шли