Замри, умри, воскресни

Андрей Сизых
ЗАМРИ, УМРИ, ВОСКРЕСНИ

Семнадцать лет назад я сел в трамвай
И он везёт меня без остановки.
А за окошком, Шаболовский май –
Виновник той моей командировки.

Каштановых свечей декамерон
И башни Шуховской посланья в центр Мира,
Кружили голову, как юношеский сон,
Волной скользящей радиоэфира.

И море, вдруг нахлынувших дождей,
Стучалось в монастырские ворота,
А там, в Донском – в обители стрижей
Сияло солнце до седьмого пота.

Был месяц май! Сдуревшая весна
Влюблённым голосом мне сладко пела песни
И мой трамвай, по Шаболовским снам,
Летел в страну «Замри, Умри, Воскресни!».

29.07.2023г.