На волю

Иван Разумеенко
Как жаль, что всё хорошее кончается,
Сливает краски будничная суть.
Как хорошо, что мне ещё мечтается
Свободным воздухом наполнить грудь.

Оковы поросли зелёным мхом,
Окну в стене едва хватает неба.
Высок и крепок тот бетонный дом,
Откуда выбраться на волю мне бы.

Расправить крылья, высоко взлететь
Оставить в прошлом кандалы и цепи.
На мир огромный свысока смотреть,
Забыв привитые когда то скрепы...

Как хорошо, что в мире всё не вечно,
И заточению уже подходит срок.
Быть может жить начну по человечьи,
И избегать извилистых дорог.

© ИVAN R.