Сегодняшнее счастье

Любовь Стрельникова 2
Так трудно жить сегодня –
Не завтра, не вчера,
Кажутся неважными
Текущие дела.

Счастье где – то было,
Манит нас из прошлого.
И от будущего ждёшь
Чего – нибудь  хорошего.

Ну а «сейчас» - текучка,
Всяк день одно и то же,
Дни недели забываешь,
Так они похожи.

От «сегодня» часто ждёшь
Какую – нибудь гадость,
Временами забываешь,
Что такое радость.

То погода достаёт –
И жара и холод,
То ночами всё болит –
Ведь уже не молод.

То нам «новости» вещают –
Беда, война, разруха,
Столько жизней каждый день
Уносит смерть – старуха.

Часто кажется – кругом
Беды и напасти…
Вот и думаешь порой –
А есть – ли оно – счастье?

Утром выйдешь – птицы, солнце –
Аж мороз по коже…
Ну а то,  что  это счастье
Мы поймём лишь позже.
07.07.23.