Лето, летушко...

Татьяна Грекова
Давайте говорить о лете -
Нежнейшим запахом дышать,
Давайте любоваться светом -
Молитвы к Богу посылать!

Ведь лето, летушко безбрежно,
Сладость спелая в каждом дне,
Убрать бы войны, что бесчестно,
И слушать шорохи, что во тьме.

Благоухает ароматом,
Что зной, что ливни - всё его,
Есть похвалиться урожаем,
Прекрасно лето и щедро.

"Ку-ку, ку-ку!"- кричит кукушка,
Привет прощальный она шлёт,
Видать, что песня лета спета,
На убыль плавно оно идёт.

Придёт тот час и с ним прощаться,
Обнимут землю холода,
Не может лето задержаться,
На всё своя дана пора.