Фотоальбомы

Катя Роллинг
Старые фотоальбомы —
пылятся на полке.
Из них воскресают —
лица прошедших дней.
Они встречают меня
своими глазами,
улыбками и слезами —
зажигают печаль.

Раскладные картинки -
и мозаика жизни,
нити судеб переплетаются в узор,
то смеюсь, то плачу,
то отображаю пустоту,
в старых временах оказываюсь снова.

Там, где чёрно - белый фильм,
воспоминания закружатся,
вязаные платки да золотые цепи.
Гулкие шаги прошедших —
жизней звучат,
со слезами на глазах,
встречаемся вновь.

Старые времена проникнуты —
ароматом любви,
как старый парфюм,
окутывающий воздух.
Похоже,что всё было —
как невзначай,
старые моменты —
живут только в памяти.

На полях сражались герои —
и мечты терялись,
воздух был пропитан —
духом неистовым,
зыбились листья клёна  —
и старые времена наполняли —
всем сердцем своим.

 Написан - 1 августа 2023 года

Е.Даутхужина