я любуюсь зарёй

Сергей Макиенко
Я любуюсь зарёй
День идёт к закату.
Я прошу, ты песню напой
Та, что мне приятна.

Где-то грома, далеко,
Слышатся раскаты.
И стрекозы над рекой
Кружатся, им надо.

Ветер тихо колыхнёт
Лёгкою прохладой.
Станет синим небосвод
Для души наградой.

И кувшинки на воде
Будто солнца пятна.   
Обращая взгляд к звезде
Жизнь ведь безвозвратна.

Ну, а мне бы песню ту
Та что сердце тронет.
Я в душе храню мечту
Пусть она исполнит.

Тих малиновый закат
Яркой лентой льётся.
Колокольчики звенят
А душа смеётся.

  28 Июля (19:41) 2023.