Баю-баюшки-баю

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки-баю!
Снова песенки пою
Своему сыночку я!
Спи, усни, любовь моя!

Ну, а я тебя качать,
Стану снова, целовать,
Пока сладко ты так спишь!..
Но когда не спишь!—сгоришь

Враз от твоего огня!
Огненный ты у меня!
Обжигаешь так огнём
Своим ночью ты и днём!—

Что лучами достаёшь
Аж до звёзд !..И, лишь уснёшь—
Вот тогда поцеловать
Тебя можно и обнять!

Время то всегда ловлю—
И целую и люблю—
Сонного, пока ты спишь,
И во сне смешно сопишь!

Вот какой ты огневой!
Ненаглядный мальчик мой!
Спи-усни, мой ясный Свет!
Без тебя мне жизни нет!

Баю-баюшки! Бай-бай
Свои глазки закрывай!
Самых сладких снов тебе
В твоей жизни и судьбе!!!


03 07 23