Летняя зарисовка 9

Иван Шапошников
Летняя зарисовка 9

Месяца августа уже первое число
Две трети лета уже прошло
Осталась всего одна треть
Но можно конечно еще успеть
Насладится всем что бывает летом
Теплом ,фруктами  и ультрафиолетом
Только потреблять все это нужно осторожно
Потому что навредить своему организму можно
Можно так на пляже перезагорать
 Что со спины  кожа будет лохмотьями слезать
И фруктов можно разных не в меру съесть
Что бы на пол дня на унитаз залезть
И не так уж редок тепловой удар
Бац и не нужен уже тебе загар
Школьники дни считают до сентября
И  плачут наверное ночью не зря
Желая в августе развлечений наверстать
Что было о чем в сочинении написать
А взрослые делаю пляжные фото
Что было зимой вспомнить что то
Еще тела для летних удовольствий  живы
Но в глубине души  уже слышны осенние мотивы
И с каждым дне все громче их звучание
Ах лето, лето уж близко наше расставание !

Летняя зарисовка 10

Августа уже день шестой
За окном жара и даже зной
 Жарко даже очень
И совсем не верится что скоро осень
Что бы от жары не изнывать
Хочется у осени дождик занять
Пускай бы слегка хоть поморосил
 И раскаленную землю влагой намочил
 Но  невозможно просить в займы дождей
Они придут с  чередою осенних дней
Ну а пока терпим жару не нормальную
 Синоптики говорят даже аномальную
 Ведь такая не каждый год бывает
Небеса план по температуре выполняют ?
Нам остается только молится
Что эти дни не смогли долго продлится
МЧС обещает и завтра до сорока
Крепимся ,терпим  и ждем пока
Ожидаем хорошие погоды прогнозы
Что пообещают дожди и грозы
Ищем в календаре когда первый спас
В в августе их три у нас
Да еще и пост Успенский будем соблюдать
 Месяц август  сплошная Божья благодать !
Если молится и ждать смиренно
 Бог пошлет  и нам погодные перемены
А пока проводите эти дни
Дома под крышей в спасительной тени !