Осенний этюд

Ирина Станиславовна Москвина
Срываясь, падала листва,
И дождик слёзно моросил...
И в той промозглости едва
На жизнь ей оставалось сил!

Ещё зелёная вчера,
Что всё шепталась с ветерком!..
Теперь весенняя пора--
Казалась ей забытым сном!..

И лёжа на сырой земле,
Очнувшись от весенних грёз--
Ещё мечтала о тепле....
И мёрзла в луже горьких слёз....


03 07 23